20

この画像をインスタにあげたら、「うちもゲロです」「なんなら離乳食もゲロで、私もついでに昼食ゲロです」と、みんなゲロゲロ、コメントくれて、笑いました。
結構ゲロ作ってるのにインスタ見てるお母さん多いんや…よかったよ。

あと、デコ弁とかね…無理だよね。
あんなのうまい人だけやってればいいのよ…(震え)
私はデコっぽいの、アンパンマンポテト(冷凍食品)しか入れてないです…
作るより食べる方がすきなんでね…。
22
昆布を入れるのは、ビーンスタークのレトルトの離乳食がおいしそうだったので真似してみました。
これに、ほぐしたゆでたささみとか、減塩しらすとか、納豆をのせて食べさせてます。
ささみとかしらすも冷凍ストックしておくと楽だよね!

23
フードプロセッサーはまじで楽です!
離乳食作りの神。
ない人は買った方がいいです。
高い買い物だけど、離乳食終わった後も、ハンバーグとかつくね作ったりするのに重宝してます。
ちなみに私は母親が出産祝いにくれたよ…!母の愛を感じまくる。
私も娘が結婚したら嫁入り道具に持たせたい一品です。
道場六三郎プロデュースなせいか、すごい多機能。
ステンレスで洗いやすいし、長持ちしてます。


双子の離乳食はストック作る間もなくなくなってたから、毎日作ってたなぁ…と遠い目。

21

リケン 素材力だし本かつおだし[ベビーフード]
リケン 素材力だし本かつおだし[ベビーフード]
リケンの粉末出汁って、これね。大人にも使ってるけど、おいしいのです。
うどんとか作るのにもいいよね^^
で、たまに気が向いたときに、鰹節から出汁を取ったりしてます!

まぁ、あんまり気が向きませんwww

双子のときはめちゃくちゃ頑張って出汁とってたんですけどねぇ~~。
なんなんだ、この気持ちの入れようの違い…(笑)
当時は母に呆れられまくってました(そりゃそうだ~~)
なんか、病的に無添加と手作りにこだわっていたよね…。

最近はすぅちゃんよく食べるようになったので、製氷皿では追い付かなくなってきました。
今はタッパウェアに入れて、そのまま冷凍してます。なのでレンジでチンしたあとは、タッパのままあげてるよ!
ますますインスタ映えから真逆に行ってるよね!
ちなみにセリアで買ったやっすいタッパだよ!

なにはともあれ、食べてくれればいいさ~!
洗い物少ないしいいよね~~、デヘヘ。

ちなみに、こうするともっと楽になるわよ~~とわたしのずぼら道を究めさせてくれる情報、たくさんお待ちしております( *´艸`)

もっと…もっと…もっと楽したいんだ!!!!


私の熱いパトスを受け取ってください( ^ω^)・・・
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フォローお願いします(*´∀`*)ノ。+゚ *。


 
 
ランキングに参加しています。よかったらポチおねがいします~
 ブログランキング・にほんブログ村へ